此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 省市动态 >> 正文
[图文]市人大督导组督导黄陂区“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作
文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2017-07-26 09:54:00 字体显示:【大】【中】【小】

  7月20日,市人大人事任免委员会副主任委员李晓平、市人大常委会研究室副主任张卫红带队督导黄陂区“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作。

  督导组实地查看了黄陂区长轩岭街羊角山村代表小组活动室,检查了工作台账,了解对口该村的各级人大代表开展活动的情况。随后,督导组深入困难户晏继英、陈胜斌家中,询问致贫原因和脱贫办法,了解对口帮扶的工作人员到位情况、帮扶政策落实情况。督导组还听取了黄陂区人大关于开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作的总体情况。据了解,该区目前在8个贫困重点街乡建立20个中心村代表工作站,覆盖了全区88个重点贫困村,同时在非重点贫困街和开发区建立了16个代表工作站,做好区内“插花”贫困户脱贫工作。484名各级人大代表以这些工作站为基地开展精准扶贫的调研和督办工作。

  督导组认为,黄陂区开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”思想认识到位、工作行动到位,各级代表参与度较好,取得了一定成效。督导组要求该区:一要抓机制,把五级代表一起行动的机制建立起来,为今后开展各项代表工作搭好平台;二要抓队伍,加强各级代表之间的联系和协调,集体开展活动;三要抓重点,对于因病致贫等重难点问题要研究专门的处理措施;四要抓精准,因地制宜、对症下药,扶贫工作精准有效。

  市人大人事任免委员会委员刘启社、郭军、郑承红等参加督导活动。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013