此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会节前调研全区安全生产工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-01-24 17:46:00 字体显示:【大】【中】【小】

  



        “安全责任重于泰山”。

   为进一步加强对全区安全生产工作的监督和支持,1月 23 日上午,区大常委会组织财经委委员对我区安全生产工作进行专题调研。区人大常委会主任陈国良、副主任张翅鸽参加调研。

   陈国良一行实地察看了姚家集街车站村烟花爆竹市场、木兰乡木兰汽渡渡口和旅游码头,详细了解烟花爆竹专项整治、水上运输安全管理以及节假日期间安全防范等工作情况。随后召开座谈会,听取了区安监局、木兰乡主要负责人工作汇报。

   据悉,2018年,区安监局累计检查烟花爆竹批发企业37家次,烟花爆竹零售点4055家次,取缔无证及属于“两关闭”烟花爆竹零售户126家,特别是针对姚家集车站村28家无证连片经营零售户开展专项整治行动,经营户仓库货物全部清退,彻底消除存在多年的重大安全隐患,得到了广大群众良好的赞誉。同时,2018年我区各类安全生产事故与上年同期相比,死亡人数减少15人,同比下降25.4%,全区未发生较大以上生产安全事故,较好的完成了市政府下达的控制目标和各项工作任务。

   张翅鸽指出,我区安全生产工作取得了较好的成效,但绝不能松懈,要保持清醒头脑,始终绷紧神经,以“安全生产天天归零”的责任意识切实履行岗位职责,进一步做好相关法律宣传工作,把安全责任落到实处,当好党和人民的“守夜人”。

   陈国良充分肯定了区安监局近年来所取得的成绩。他指出,安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护人民的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保证社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件。相关单位和责任部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制。要树立底线思维,强化安全意识。要加大宣传力度,强化法治意识。要切实转变作风,强化担当意识。要立足预防为主,强化责任意识。要夯实基层基础,强化创新意识。通过法律引领、部门配合、群众支持,充分发挥政府部门职能作用,切实保障全区安全生产形势持续稳定和人民群众生命财产安全。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013