此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大召开“聚力‘三乡工程’、 人大代表再行动”代表意见建议交办会

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-01-24 17:50:00 字体显示:【大】【中】【小】


       1月24日,区人大常委会组织召开“聚力‘三乡工程’、人大代表再行动”意见建议交办会,向区人民政府交办代表意见建议8件。区人大常委会副主任郭清谋、鲍克辉,副区长杨汉明出席会议。

       会上,区人大常委会农工委负责人通报全区“聚力‘三乡工程’、人大代表再行动”活动意见建议情况说明。

       据悉,截至2018年年底,全区共收集代表反映的意见建议共165条,其中各街、乡、开发区负责办理138条,向区人大常委会提交27条,区人大对基层上报的建议通过进一步梳理合并为8条建议交区政府办理。这8条建议分别是:关于加强规划引领,制定完善“三乡工程”总体规划和产业发展、生态保护、美丽乡村建设等专项规划的建议;关于加快制定“三乡工程”拓面提质有关支持政策实施细则,促进政策落地见效的建议;关于充分发挥农业发展基金作用提高政府增信,创新金融服务,切实解决新型农业主体融资难、融资贵问题的建议;关于整合资源、提质增效加强新型农村实用人才和职业农民培训的建议;关于实施精准灭荒,提高农村土地利用效率,建设多彩旅游环线的建议;加强滠水河综合治理,确保防汛安全、水质提升、环境良好;关于关爱城乡失独家庭、孤寡老人,确保老有所依、老有所养的建议;关于挖掘黄陂传统文化,促进文旅结合文化振兴的建议。


       副区长杨汉明表示,对区人大所交办的代表意见建议全盘接受、照单全收,他要求区政府及相关责任部门要进一步提高思想认识,自觉接受人大监督,进一步强化工作措施,提高办理质量,确保办理实效,不折不扣抓好落实,做到人大代表的意见建议件件有着落、事事有回音。


       区人大常委会副主任鲍克辉指出,“聚力‘三乡工程’、人大代表再行动”活动是前期“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的延伸和发展,是贯彻区委决策部署,各级人大工作机构围绕中心服务大局的生动实践。要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强建议办理工作的责任感和使命感。要进一步加强组织协调和配合,切实解决“三乡工程”建设中的具体问题,以“踏石有印、抓铁留痕”精神,提高代表建议办理实效。


       区人大常委会副主任郭清谋最后强调,为开好此次交办会,区人大常委会扎实做好前期准备和调研工作,多次在人大常委会主任会议上就27件意见建议进行讨论,并积极与区政府有关部门沟通,最后梳理出8条意见建议交区政府办理,达到了把问题找准、把方案做细、把工作做实的会前调研目的。她要求,各承办单位要“讲政治、讲担当、讲协作”,承办单位和部门要把责任扛在肩上,遇事不畏难、不惧战,加强沟通、及时反馈,以“爱农业、爱农村、爱农民”的饱满热情,努力把每件建议办理好、落实好,给代表一个满意答复,给群众一个满意交代,也给黄陂乡村振兴作出新贡献。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013