此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]随州市人大到我区考察历史建筑保护工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-03-05 16:01:00 字体显示:【大】【中】【小】



      3月5日,随州市人大常委会党组书记、副主任夏卫东一行来我区考察历史建筑保护工作等情况。区人大常委会副主任魏益琨陪同考察。

      考察团一行参观了湖北明清古建筑博物馆搬迁复建的半部世家、廖氏官堂、国民革命军二十四师师部旧址、明代藩王博物馆等历史建筑,并听取了相关负责人关于博物馆建设情况的介绍。

      据悉,湖北明清古建筑博物馆位于武汉市黄陂区木兰湖畔,国家三级博物馆,占地面积167亩,展馆面积8000平方米。该馆是将我省境内分散于民间具有重要历史、科学、艺术价值,且原生态及周边环境已遭破坏而缺乏保护手段的传统建筑,实行集中搬迁复建保护,形成了一个以明清古建筑为依托,展示明代藩王历史,传承楚地民俗文化和风土人情,将遗产保护与休闲体验相结合的新型历史文化展示区。

      考察团对我区历史建筑保护工作给与了高度评价,考察团成员一致表示,要学习借鉴湖北明清古建筑博物馆搬迁复建历史建筑经验,推动随州市历史建筑保护工作。

      区人大教工委、相关街道人大工作负责人陪同考察。(撰稿人:祝倩/审稿人:梅厚恩)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013