此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]沈阳市人大领导来陂考察湿地保护等工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-03-08 11:32:00 字体显示:【大】【中】【小】



      3月7日,沈阳市人大农村委副主任委员姜欣带领考察组到我区考察学习湿地保护、农田水利设施建设和“菜篮子”工程建设等工作经验。

      在区人大常委会副主任鲍克辉的全程陪同下,考察组先后参观了三里桥街武汉兰氏蔬菜有限公司、盘龙城开发区黄花涝古镇,听取了相关负责人的介绍,详细了解了蔬菜基地用地与生产销售、农田水利设施建设、府河湿地生态修复与管理等情况。

      据悉,府河黄陂段全长32.568公里,湿地总面积约4319.8公顷。在武汉市十三届人大五次会议上,《关于府河生态综合治理案》、《关于加强武汉市湿地生态保护暨建立府河湿地自然保护区案》被列为重点建议,府河湿地修复保护利用逐步加强;武汉兰氏蔬菜有限公司是一家以蔬菜种植一站式配送及品质销售一体的全产业链生鲜品牌企业,也是武汉市“菜篮子”工程重点培养的龙头企业。近年来,通过创新发展思路“农业+互联网+农业生态休闲观光+线下体验”,展示了现代都市农业发展的新形象。

      考察组对我区各项工作给予高度评价,表示将持续加强与我区的沟通和交流,把武汉黄陂区的好经验、好做法带回沈阳,将紧紧围绕生态环境保护和“民心工程”建设目标,进一步加强辖区湿地保护工作,进一步完善农田水利设施基础建设,进一步着力“菜篮子”工程监督管理和规范化运营,努力提高沈阳城乡居民的生活质量。

      三里桥街、盘龙城开发区管委会负责人陪同考察。(撰稿人:三里桥街人大工委)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013