此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会副主任张翅鸽专题调研临空产业园管理体制

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-03-14 15:18:00 字体显示:【大】【中】【小】



      3月13日,区人大常委会副主任张翅鸽带领财经委部分委员到横店街调研临空产业园管理体制的运行情况。

      座谈会上,横店街党工委主要负责人汇报了临空产业园近年来经济发展、管理体制运行情况及存在的具体问题,区直相关部门和与会委员对临空产业园管理和发展提出了意见建议。

      张翅鸽在座谈中指出,临空产业园于2012年正式开建,经过6年的发展,已初具规模和效益,解决了我区工业短板的长期症结,税收、规上工业总产值等相关经济指标呈快速增长的良好态势,已成为拉动黄陂经济发展的重要引擎。随着园区建设步入成熟期,原有管理体制与发展建设的矛盾日益体现,临空指挥部和横店街对园区的管理权责利不对等、不隶属等问题,制约了园区下步发展。与此同时,道路、供水、供电等基础设施供给不足,工业地产项目效益低下,街道缺乏专业管理人才等一些问题依然存在。

      张翅鸽强调,根据区委、区政府工作要求,目前以横店街为主体,按照“园街合一,两块牌子,一套班子”的机制,正在理顺临空产业园的管理体制,通过明晰分工,人员到位,落实责任,调整后的管理办法颇有成效,有力支撑了临空产业园下步发展。下一步,区人大将积极呼吁区委、区政府精准施策,在招商引资项目引进、政府投资计划、人才引进、土地执法等方面给予支持。

      区人大财经委、区发改局、区编办负责人参加调研活动。(撰稿人:刘冲)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013