此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会专题调研滠水河流域保护、府河湿地保护工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-03-14 15:27:00 字体显示:【大】【中】【小】


      3月13日,区人大常委会副主任王华明带领城环工委组成人员就黄陂区滠水河流域保护、府河湿地保护工作开展专题调研。

      调研组首先到西河桥、浒铺桥察看滠水河流域保护工作,随后乘车沿府河西湖堤察看府河湿地保护和开发情况,并现场听取了相关部门工作汇报。

      据悉,滠水河发源于湖北省大悟县三角山,流经孝感市大悟县、黄冈市红安县和武汉市黄陂区三地,全长142.14公里,流域面积2312平方公里,黄陂区境内流域面积1700余平方公里。滠水河黄陂段长94公里,流经12个街(乡),是黄陂重要水资源,被誉为黄陂的“母亲河”。府河是流经武汉市的一条重要河流,也是黄陂与武汉中心城区、东西湖区的界河,府河黄陂段长约32.6公里。府河两岸水系发达,湖泊、坑塘和渠道水网密布,造就了得天独厚的湿地生态环境。

      王华明在调研中指出,滠水河流域和府河湿地保护工作事关黄陂经济社会可持续发展和黄陂人民的民生福祉,相关街道、部门要明确属地管理责任,积极承担、全力配合其保护和开发工作。

      王华明强调,一是要高度重视生态文明建设和湿地保护工作,切实把中央关于河流、湿地保护的决策部署落到实处;二是要从源头遏制消减河流污染,增强滠水河、府河沿线污水收集管网和污水处理设施建设,坚持标本兼治并建立长效机制;三是要提高环境监察执法效能,对不符合产业政策、不符合规划布局、无相关审批手续的“散乱污”企业,坚决依法取缔、关停整改;四是要加大环保工作宣传力度,不断增强全社会的环保意识,通过“人人参与、人人有为、人人共享”,实现滠水河、府河湿地保护与利用的良性循环、协调发展。

      区环保局、区水务和湖泊局、区园林和林业局、前川街、盘龙城开发区管委会负责人参加调研。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013