此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会副主任李耀强调研区检察院法律监督工作情况

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-03-31 17:41:00 字体显示:【大】【中】【小】


      3月28日,区人大常委会副主任李耀强带领法制委员会成员和部分区人大代表到区检察院调研法律监督工作情况。区检察院检察长刘桃荣及检察院线管部门陪同调研。

      会上,刘桃荣就区检察院部门分工及2018年的工作情况作了详细介绍。检察院相关部门汇报了检察院法律监督工作开展情况和工作中存在的困难和问题。 在认真听取汇报及与会委员、代表的意见后,李耀强指出,检察机关法律监督是全面依法治国必不可少的重要组成部分,司法机关、行政执法部门应自觉接受检察机关的法律监督。

      李耀强对区检察院法律监督取得的成效充分肯定,并就如何深入开展法律监督工作和进一步加强区人大常委会司法监督与区检察院的法律监督工作提出了建议和意见。一是进一步加强公益诉讼,维护公共利益和人民群众的合法权益。二是认真做好"两法衔接”工作,充分利用检哼建议这个监督手段,督促行政执法部门严格执法,全力打造法治政府。三是完善制度机制,建立长效机制,保证法律监督规范化、制度化。四是积极参加普法活动,深入到机关、单位、企业、学校,以案说法、以案释法,促进执法部门及公民提升法律意识。五是加强人大司法监督与检察院法律监督的衔接,提高监督实效。(撰稿人:谢琴/审稿人:郑德明)




【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013