此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会举办“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题培训班

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-04-01 17:35:00 字体显示:【大】【中】【小】





      按照年度工作计划安排,4月1日,黄陂区人大常委会在区委党校举办专题培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。区人大常委会副主任张翅鸽主持培训会,区人大常委会副主任王华明、鲍克辉、李耀强参加培训。

      武汉市人大常委会研究室宣传处处长李建辉应邀作专题讲座。他从政治的维度、历史的维度和比较的维度,深刻的阐明了人民代表大会制度是适合我国国情的根本政治制度;重点围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的主要内容、磅礴力量和实践要求,对党的十九大精神及新时代地方人大工作进行了系统全面、准确精彩的阐释。

      张翅鸽在最后总结讲话中指出,此次培训为大家学懂、弄通、做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想进行了深入辅导,也为我们在实践中做好人大监督工作指明了努力方向。全体人大代表和人大工作者要深入学习领会,抓好贯彻落实。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,提高履职能力,推动黄陂人大工作与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展。

      区人大常委会组成人员;木兰乡全体乡人大代表;各街、乡、开发区人大工作机构负责人和人大专干;区人大机关全体干部共170余人参加培训。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013