此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会召开2019年“提高代表履职能力 提升议案建议办理质量”现场会

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-07-16 18:56:00 字体显示:【大】【中】【小】

716日,区人大常委会在前川街召开2019年“提高代表履职能力 提升议案建议办理质量”现场会。区人大常委会主任陈国良出席会议并讲话,区委常委、常务副区长周少敏,区人大常委会副主任张翅鸽、王华明、魏益琨、鲍克辉、李耀强等出席会议。会议由区人大常委会副主任郭清谋主持。

与会人员实地查看了前川五里村还建小区、老三街旧城改造“三期”还建小区建设情况,随后在前川街道办事处召开座谈会。会上,前川街、横店街、六指街、盘龙城人大工委负责同志分别就推进议案建议办理工作作交流发言;周少敏就如何抓好抓实议案建议办理工作提出了总体要求和具体措施。

据悉,区五届人大三次会议将《关于加快全区拆迁安置及还建房办证工作案》列为大会议案交区人民政府办理。截止目前,我区各类逾期还建项目28个,总拆迁面积317.36万平方米,涉及拆迁14461户,主要涉及前川、武湖、盘龙城、天河、横店五个街道。当前,各街道正全力推动完善辖区内还建房项目立项、规划方案编制、供地、勘探设计、招投标等环节,认真分析研判,破解开工难、进展慢等难题,强力保障符合土地、城建规划的还建小区开工建设。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实省市人大和区委的决策部署,进一步激发人大代表履职激情,进一步强化代表履职能力,进一步提高议案建议办理质量,更好的为黄陂经济社会发展贡献人大的智慧和力量。

会议强调,一是要“讲政治”,人大是政治机关,各级人大工作机构、人大代表必须旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同区委保持高度一致;二是要“勤履职”,加强代表的履职保障,丰富代表活动内容,积极组织代表接待选民、开展约见、视察调研等相关活动,继续深化2019年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动;三是要“办实事”,人大代表提出议案建议要实,遵循“依法、普惠、可行、长远”的原则,提升议案建议质量。承办单位办理过程要实,坚持问题导向,突出办理重点,切实把解决率、办理实效作为重要抓手,让群众满意;四是要“转作风”,习近平总书记多次强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符。全区各级人大干部、人大代表要借全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之东风,不断提升自身思想素质、业务素质,以更加务实的态度、更加扎实的作风,只争朝夕,苦干实干,助推黄陂高质量发展。

会议要求,区政府及承办部门要高度重视,认真履行法定职责,确保议案建议办理工作高标准推进、高质量完成。要发扬工匠精神,恪尽职守、精益求精;要发扬奉献精神,政治可靠、对党忠诚;要发扬担当精神,胸怀大志,一身正气;要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,时时以“四个不做”为镜“三省吾身”,主动担责、敢于负责、全力尽责,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头把议案建议办理工作做实做到位。

区人大办、区人大各专(工)委、区人大信访办及全体机关干部;区政府督查室、区发改局、区教育局、区科技和经信局、区民政局、区财政局、区自然资源和规划局、区住建局、区城管局、区交通局、区水务和湖泊局、区农业农村局、区文化和旅游局、区卫健局、区市场监管局、区行政审批局、区园林和林业局、区环保局、区公安交巡大队、区供电公司负责同志;各街乡、开发区人大工作机构负责人、人大专干参加活动。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013