此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会专题调研我区医疗专科建设及乡村医生管理机制工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-07-18 17:46:00 字体显示:【大】【中】【小】



      7月17日,区人大常委会副主任魏益琨带领教科文卫工委及部分委员调研我区医疗专科建设及乡村医生管理机制工作。区卫健局、区人民医院、区中医医院、蔡榨卫生院相关负责人陪同调研。

      调研组一行实地查看了蔡家榨街永福寺村卫生室、蔡榨卫生院运行情况,并召开了座谈会,听取了相关工作情况的汇报并提出了意见建议。

      据悉,为做好专科建设工作,区卫健局制发了《黄陂区重点专科建设工作方案》,近年来创建省市级重点专科、特色科室共计23个。在乡村医生队伍建设方面,2015年区委区政府投资1000万元,实施乡村医生订单定向培养工程,2019年第一批共100名订单乡村医生将走向工作岗位。

      调研组指出,全区卫生健康系统干部职工立足本职,爱岗敬业,健康管理黄陂模式受到各级高度肯定和市民群众广泛好评,下一步要争取政策对人才的倾斜与支持,保证人才引得进且留得住,推进专科建设及乡村医生管理工作。

      调研组强调,卫健部门要持续发力,站在新起点,争创新业绩,一是要提高政治站位,努力开创我区卫生和健康事业改革发展新局面;二是要坚持问题导向,积极破解专科建设和乡村医生管理难题;三是要坚持综合施策,为专科建设和乡村医生队伍建设提供保障。(撰稿人:祝倩/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013