此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大农村委调研我区新型农村实用人才培训工作及代表建议办理工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-07-25 15:22:00 字体显示:【大】【中】【小】



      7月23日,区人大常委会副主任鲍克辉带领区人大农村委员会部分委员调研我区新型实用人才和职业农民培训工作及代表意见办理工作。

      调研组一行到六指街武汉东方荣升米业有限公司实地察看了“农民田间学校”相关情况,随后到区人大三楼会议室召开了座谈。会上,区农业局、区人社局、区教育局分别汇报了全区农村实用人才培训相关工作及代表建议办理工作。与会委员纷纷发言,就存在的问题提出意见建议。

      据悉,近年来,我区持续加大农村实用人才队伍培养,形成了较为完善的工作机制。自2014年开始5年内,共投入新型职业农民培训经费440.3万元,累计培育生产经营型、专业技能型、专业服务型新型职业农民2222人次;配套培训资金200余万元,累计“绿色证书”培训16800人次,技术推广人才和师资培训11人,涉及种植、畜牧、水产、农机等行业;投入基层农技人员知识更新培训资金54.3万元,累计培训农技人员277人次。

      调研组对我区新型实用人才和职业农民培训工作、代表意见办理工作给予肯定。调研组强调,要从战略高度来认识农村实用人才培训工作,充分整合各类培训资源,积极开展农村实用技术培训,优化培训工作体制和机制;要增加投入保障,提升培训实效,切实营造政府重视、部门支持、社会关注、农民满意的工作氛围。同时,与会部门要高度重视人大建议办理工作,严格规范办理程序,不断提高建议办理效率和质量,真正做到让代表满意、让群众受益。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013