此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会调研我区校园安全及校园欺凌治理工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-07-26 19:04:00 字体显示:【大】【中】【小】


      为营造良好的校园环境,保护未成年人的健康成长,7月26日,区人大常委会副主任李耀强带领法制委、教工委、部分人大常委会委员及特邀人大代表到区教育局调研我区校园安全及校园欺凌治理工作。

      调研组一行听取了区教育局相关负责人关于我区校园安全及校园欺凌治理工作的情况汇报,并就制度落实、教育宣传、齐抓共管等方面进行了交流发言。

      据悉,近年来,区教育局按照《未成年人保护法》《武汉市未成年人保护条例》《市教育局等十四部门关于印发武汉市加强中小学生欺凌综合治理实施方案的通知》等法律法规和文件要求,高度重视校园安全,积极开展校园欺凌防范与治理工作。经政府批准,区教育局向专业保安公司购买了全区学校保安服务,共聘请专职保安458人,并配齐安保器材,校园视频监控系统实现全区校园全覆盖;各校区强化安全主题宣传教育,通过召开家长会、发放致家长信、微信群、QQ群等不间断宣传安全知识,督促家长重视校园欺凌现象,进一步做好学生的安全管理工作。

      调研组指出,区教育局对校园安全工作十分重视,成绩可圈可点,查找问题到位,工作措施可行。下一步要继续强化家庭、学校、社会三方责任,制定安全措施,完善管理制度,加强事前预防。

      调研组强调,要进一步加强全区校园安全保障和预防、处置校园欺凌工作。一是依法处置校园欺凌事件,严格执行事前预防和事后惩戒相结合的原则;二是严守法律底线,当事人有违法行为的,必须承担相应法律责任;三是对已有不良行为的未成年人要进行及时干预和惩戒;四是提高对法律教育的重视程度,普及法律知识,加强案例教育,把法律教育与其他学科放在同等重要位置,使我区校园安全及校园欺凌治理工作走在全市前列。撰稿人:祝倩/审稿人:梅厚恩




【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013