此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]广东省佛山市顺德区人大来陂考察学习

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-08-09 15:41:00 字体显示:【大】【中】【小】



      8月8日上午,佛山市顺德区人大常委会副主任梁雄钊一行来我区考察学习非物质文化遗产保护方面的经验做法。区人大常委会副主任魏益琨陪同考察。

      考察组一行实地察看了大余湾明清古民居建筑群及湖北明清古建筑博物馆,并听取了我区关于非物质文化遗产保护工作的情况介绍。

      据悉,黄陂是非遗大区,现有各类非物质文化遗产项目69项,其中国家级2项、省级5项、市级19项、区级43项,涵盖了民间文学、曲艺、传统美术、传统技艺、传统舞蹈、民俗、传统体育游艺与杂技、传统戏剧、传统音乐等类别。现已由国务院、省市区人民政府公布各级代表性传承人50人。

      考察组对我区非物质文化遗产保护工作给予高度赞赏,希望两区继续加强文化交流学习,共同推进非遗保护传承良性循环。

      区人大教工委、区文化局、木兰乡相关负责人陪同考察。(撰稿人:祝倩/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013