此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会调研我区食品药品安全工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-08-15 16:44:00 字体显示:【大】【中】【小】



      8月14日上午,区人大常委会副主任魏益琨带领教科文卫工委及部分委员调研我区食品药品安全工作。

      调研组一行实地查看了佳源堂连锁店仓库药品安全和军运会接待场馆木兰湖景酒店厨房卫生及住宿环境,并召开座谈会,听取区市场监管局负责人关于我区2019年上半年食品药品工作的情况汇报。

      据悉,第七届世界军人运动会海军五项赛事将在我区举办,为承办好这项赛事,区市场监管局成立了军运会食品安全保障专班,制发了食品安全应急处置方案,加强对相关食品经营户及军运会接待酒店的重点管控,实行全方位全天候食品安全监管。今年上半年共组织开展肉制品非洲猪瘟、兴奋剂类药品和冷藏冷冻药品等各类食品药品安全专项整治,出动执法人员4500余人次,排查食品安全隐患60起,下达责令整改通知书60份,并完成食品抽检1506批次,占全年目标任务的50.2%,合格率达97.5%,完成药品不良反应检测报告520例,医疗器械不良事件上报124例。目前,全区未发生重大食品药品安全事件。

      调研组指出,区市场监管局机制健全,工作细致,成效显著,但食品药品安全工作任重道远,监管部门要进一步加强相关法律培训,强化安全意识,督促整改落实。

      调研组强调,为庆祝建国70周年,保障军运会顺利开展,一是要提高站位,充分认识食品药品安全工作的重要性和长期性;二是要完善机制,努力提高工作效率;三是要突出重点,认真抓好军运会期间的食品药品安全工作。

      区市场监管局主要负责人、分管负责人及相关部门负责人陪同调研。(撰稿人:祝倩/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013