此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会专题调研罗汉寺街“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-08-16 16:22:00 字体显示:【大】【中】【小】



      8月14日上午,区人大常委会主任陈国良带队调研罗汉寺街“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作,并以普通代表身份参加代表小组活动。区人大常委会副主任鲍克辉参加活动。
      座谈会上,陈国良首先介绍了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动背景及其重要意义,分析了面临的形势和问题,并提出了工作安排;随后,与会代表纷纷发言,围绕灌溉渠系建设、低保政策兜底、医疗保障制度、饮用水安全、贫困大学生补助政策、村医服务保障等方面提出意见建议。
      据悉,今年以来,省、市、区人大先后召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作推进暨专题培训会,要求各级人大代表要切实发挥代表作用,扎实推进“代表行动”,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。区委书记曾晟就开展好“代表行动”作了重要批示。区人大常委会党组迅速行动,积极探索,召集各室委进行专题研讨,并多次组织人大代表深入重点贫困村、一般贫困村、出列村等进行实地  走访调研,面对面征求群众意见,了解群众所思所盼,破解贫困群众关注的重点难点问题。
      调研组充分肯定了罗汉寺街脱贫攻坚工作取得的成效。
      调研组强调,要进一步提升政治站位,坚定不移把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述引向深入、落到实处,切实推进“代表行动”各项工作再增效果、再上台阶;要聚焦问题靶向发力,着力解决“两不愁三保障”突出问题,补齐工作短板,强化跟踪督导,坚决纠正扶贫工作中的形式主义、官僚主义,坚决反对弄虚作假、数字脱贫,坚决查处贪污挪用扶贫资金等腐败案件;要严格落实大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,强化贫困群众主动脱贫意识,让脱贫工作具有可持续的内生动力。下一阶段,要充分发挥人大代表作用,坚持问题导向,依法履职尽责,开展好全区“代表活动”异地交叉检查相关工作,确保全年工作目标顺利完成。
      区人大办、区人大农村委、罗汉寺街负责人及罗汉寺街部分人大代表参加活动。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013