此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
区人大视察全区政府投资重大项目

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-08-30 19:34:00 字体显示:【大】【中】【小】



      8月29日上午,区人大组织部分常委会组成人员、部分区人大代表视察政府重大投资项目和重点建设项目推进情况。区人大常委会主任陈国良,副主任郭清谋、张翅鸽、王华明、魏益琨、鲍克辉、李耀强参加视察。区长何建文,区委常委、常务副区长周少敏及相关部门负责人陪同视察。

      视察组实地查看了江北快速路(长江岸线武湖段)景观绿化及立面整治工程项目、新河特大桥和南湖互通项目、岱黄高速沿线绿化项目、前川百泰路西延线项目、木兰大道前川至长岭综合及提升改造工程、木兰大道沿线美丽乡村连绵带建设项目、木兰乡亮点片区综合整治项目、海军工程大学木兰湖校区军运会体育场馆及设施建设项目等,听取了关于项目建设、运行情况的汇报。

      据悉,依据区人民代表大会审查批准的政府投资年度计划(草案),发改局统筹编制了2019年政府投资项目计划,共安排建设项目301个,总投资85.3亿元,其中政府直投项目287个,财政出资77亿元,区属投资公司承建项目14个,企业筹资8.3亿元。截至8月底,已完工项目70个,在建项目46个,竣工率和开工率分别为23.3%和38.5%,按工程形象进度预计累计完成投资约22亿元,投资完成率为25.8%.其他185个项目仍在抓紧推进前期审批报建工作并积极落实建设条件。

      视察组指出,黄陂区政府重大投资项目布局佳、进度快、规模大、质量优,充分体现了关注民生、高质量发展的理念,既有重大基础设施项目,又有民生保障项目和军运会保障项目,意义重大。下一步,希望区政府加大项目的推进力度,加强各有关部门之间的协调,创新工作方法,落实工作举措,确保工期,竞进提质,全力完成年度目标任务。

      何建文在视察中表示,区政府及相关职能部门要善于接受人大法律监督和工作监督,切实把区政府投资重大项目建设好、管理好、运营好。

      区人大办、区政府办、区人大财经委、区人大代工委、区发改局、区财政局、区审计局、区交通运输局、区住建局、区园林和林业局、武湖街、木兰乡、区城投公司等单位主要负责人参加视察。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013