此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会组织省市区乡四级人大代表开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 调研活动

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-08-30 19:40:00 字体显示:【大】【中】【小】




      8月30日,区人大常委会组织部分省、市、区、乡人大代表到木兰乡开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”调研活动。区人大常委会主任陈国良,副主任郭清谋、鲍克辉参加活动。

      在木兰乡刘咀村,代表们分为三个小组深入新屋湾、赵家湾、刘家地湾等地开展入户调研,零距离了解贫困户家庭生产生活情况、“两不愁三保障”等扶贫政策落实情况等,随后在刘咀村代表工作站召开调研座谈会。

      座谈会上,鲍克辉详细介绍了“代表行动”开展以来工作成效及代表意见建议落实情况;区人大农村委负责人传达学习了习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年重要批示及精准扶贫工作重要论述;与会人大代表就入户调研发现的问题进行了讨论研究,并围绕防止返贫、产业扶贫、重症医疗保障、村湾环境治理等方面提出了意见建议。

      陈国良最后作总结讲话,他对黄陂区以及木兰乡“代表行动”的工作成果给予了充分肯定。他强调,一是要强化学习,深刻认识和准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持完善人民代表大会制度重要思想,不断加强理论学习,努力提高对各项政策的领悟能力和管理水平;二是要深入调研,将联系群众和联系实际作为“为民代言”的必修课,切实做到有问题、有建议、有对策;三是要聚焦重点,争当扶贫路上的‘侦察兵’与‘监督员’,在政策落实、公共服务、基础设施、民生保障等重点工作上严督实查、压茬推进,为全区脱贫攻坚战当好“参谋”;四是转变作风,以实际行动将“守初心、担使命”纳入代表履职全过程,求真务实,讲实话,办实事,不搞形式主义,真正做到履职为民、担当奉献。

      调研组一行还实地查看了刘咀村代表工作站场所建设,查阅了相关档案资料,听取了工作站负责同志情况汇报。

      区人大办、区人大农村委、区人大代工委、木兰乡主要负责人参加调研。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013