此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会组织开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况的执法检查

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-09-03 17:12:00 字体显示:【大】【中】【小】



      日前,区人大常委会执法检查组开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况的执法检查,区人大常委会主任陈国良,副主任郭清谋、李耀强参加活动。

      执法检查组一行来到木兰乡代表工作室,通过看现场、阅资料、听汇报、与代表座谈等方式,全面检查和了解《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》的贯彻落实情况。

      据悉,此次执法检查主要目的是全面了解《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》在我区贯彻实施情况,进一步总结乡镇坚持和完善人民代表大会制度的经验做法,查找基层人大工作中存在的问题和不足,听取基层人大工作开展的意见建议,促进全区各街、乡人大工作再上新台阶。

      执法检查组对木兰乡贯彻落实《条例》情况给予充分肯定,一致认为领导重视、制度健全、资料完备、活动频繁、平台规范、保障有力。但在实际工作中还不同程度地存在着宣传工作不深入、人代会次数不规范、代表履职不平衡、领导精力不集中等方面问题。

      执法检查组要求,要认真贯彻落实好《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,特别是木兰乡人大要主动担当、积极作为,推动人大工作与时俱进,创新发展。要进一步加强党的领导,围绕中心服务大局;进一步加大学习宣传力度,提高代表业务水平;进一步补齐工作短板,逐步规范制度建设;进一步强化代表履职,丰富代表活动内容;进一步提升工作水平,开拓思路勇于创新;进一步完善联动机制,创建良好工作氛围,为推动木兰乡高质量发展贡献人大的力量。

      区人大办、区人大代工委、木兰乡主要负责人及部分区人大代表参加活动。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013