此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会调研我区现代职业教育发展情况

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-09-12 10:54:00 字体显示:【大】【中】【小】



     9月11日,区人大常委会副主任魏益琨带领区人大教工委及部分委员调研我区现代职业教育工作。

     调研组一行实地察看了区技术学校和区职校的办学场地及特色专业授课情况,听取了区政府及相关部门关于我区现代职业教育发展情况的汇报。

     报告显示,我区目前主要有黄陂区职业技术学校、黄陂区卫生学校和黄陂区技术学校共3所公办中等职业学校,校园面积合计92.98亩,建筑面积近6.71万平方米,在校中职学历教育学生近4500人。其中,区职校占地面积60亩,建筑面积3.8万平方米,现有学生3124人,开设10个专业,含4个国家级示范专业、1个省级品牌专业、2个省级重点专业、1个省级特色专业和2个市级重点专业。2017年区职校被认定为国家级示范校。

     调研组指出,我区现代职业教育发展迅速。但存在办学资源分散,硬软件不达标,办学规模与百万人口大区不相匹配,办学水平不能完全满足人才培养需求等亟待解决的几个方面问题。

     调研组要求,要抓住现代职业教育发展的机遇与挑战,明确方向和目标,认真落实习总书记关于现代职业教育发展的理念;努力整合资源,全面提高我区现代职业教育的办学质量;坚持开门办学,力争实现我区现代职业教育的创新突破。

     区政府办、区委编办、区发改局、区科经局、区人社局、区财政局、区教育局、区农业农村局、区职校等部门和单位的分管负责人陪同调研。(撰稿人:祝倩/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013