此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会组织部分人大代表就区属国有资产管理情况约见国家机关负责人

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-09-12 11:19:00 字体显示:【大】【中】【小】



      日前,区人大常委会组织部分区人大代表就区属国有资产管理情况,约见区国资局、区财政局、盘龙城镇建设公司、区城投公司等部门单位负责人。区人大常委会主任陈国良,区委常委、常务副区长周少敏,区人大常委会副主任张翅鸽参加。

      据悉,为搞好此次代表约见,区人大常委会多措并举,扎实做好前期准备和调研工作。6月5日,区人大财经委召开专题会议,听取区国资局和5家区属国有企业加强国有资产管理的情况汇报,并先后到区财政局、盘龙交投等单位开展实地调研,到杭州余杭区、上海闵行区学习国有资产管理的先进经验。6月28日,区五届人大常委会第二十一次会议听取和审议了区人民政府2018年度区属国有企业国有资产管理情况的专项报告、2018年度国有资产管理情况综合书面报告。为进一步对标对本找问题、找差距,加强国有资产管理、推动国有企业改革,根据《黄陂区人民代表大会代表约见国家机关负责人办法》有关规定,黄陂区人大常委会决定组织部分人大代表约见国家机关负责人,督促政府及时解决相关问题。

      “区国资局是否编制了区属国有企业中长期战略发展规划,具体包括哪些主要内容?”“区财政局在严格执行《预算法》包括落实国有资本经营预算收支上有什么具体举措?”“区城投公司、盘龙城建在建立健全企业内部权责明确、运转协调、制衡有效的决策执行监督机制方面有什么具体举措?”约见会上,4名人大代表就专题调研、专题会议和两个报告中有关问题等发问,被约见的部门和区属企业负责人对国有资产管理情况作了介绍,并重点针对代表们的提问作了详尽的回答。

      会议指出,代表提出的问题切中要害、简明扼要、直奔主题,应答部门负责同志的回答思路清晰、对策翔实、措施有力,达到了凝聚共识、推动工作的预期目的和效果。

      会议强调,与会各部门及区属国有企业要坚定信心、攻坚克难,进一步提升规矩意识、诚信意识和法治意识,切实规范行为、强化监管,推动企业实现高质量发展。一是要提高思想认识,切实扛起使命担当;二是要坚持效果导向,切实抓好问题整改;三是要持续精准发力,做强做大国有资产。会议要求政府有关责任部门要高度重视,找准工作薄弱环节,完善整改方案,把各项工作落到实处,给人大代表一个满意的交代。

      区人大办、区人大各专()委负责人参加。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013