此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
1月7日黄陂代表团审议市政府工作报告

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2020-01-14 16:22:00 字体显示:【大】【中】【小】


  陈辉代表说,政府工作报告认真贯彻了中央及省市委经济工作会议精神,总结成绩实事求是,谋划工作思路清晰、举措有力,是一个高质量、顺民心合民意的报告,完全赞同。报告中五次提到武汉天河机场建设发展问题,充分体现了市委、市政府对武汉天河机场加快发展的高度重视和殷切期望。建议市委市政府:一是高度重视并研究高铁进机场可行性问题,结合武汉天河机场新一轮扩容建设一并统筹实施;二是高起点、大手笔,统筹规划天河机场、机场周边城市、大临空区等三个圈层的发展和建设,使武汉天河机场成为“新动力源”;三是把政府工作报告第21页中“积极推进天河机场第三跑道、卫星航站楼建设”修改为“积极推进天河机场第三跑道、T2航站楼改扩建、机场国际物流园区建设”。
  王祥辉代表说,鉴于武汉临空经济区建设已提上了省、市的重要工作日程,建议市委市政府,一是成立高规格的领导机构;二是不断完善临空经济区发展规划,坚持一张蓝图干到底;三是统筹项目招商、落地和开工建设;四是加大基础设施建设力度,提高互联互通水平。
  邬学敏代表建议,一要积极推进长江新城起步区建设,并结合我市“十四五”规划编制,明确长江新城建设的时间表和路线图;二要高度重视长江新城管控区内的环保、城管、交通、教育、医疗等基础保障和民生需求;三要进一步理顺招商、建设、社会治理等体制机制,确保长江新城建设顺利有效推进。
  李彬代表建议,市政府要继续加强城市环境综合整治,实施精细化管理,打造美好城市形象;要利用好军运会场馆,开展全民健身、国防教育、文艺演出、展览等活动,打造武汉文化名片,提升市民自豪感和文化认同感。
  朱建平代表建议,市政府要针对大病重病致贫返贫问题出台相关配套政策,真正使贫困地区群众能看病,看得起病。
  孙龑代表建议,一要不断规范旅游市场,提高旅游景区的服务质量;二要利用各类信息平台和渠道,加大旅游宣传推介力度;三要进一步丰富旅游项目、增加旅游线路,建设旅游集散中心和地标性建筑。
  王志菁代表建议,一要进一步深化行政审批制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体,特别是实体经济的活力;二要加快盘龙城地区道路交通安全设施建设,加强道路安全秩序管理。
  余德清代表建议,要结合美丽乡村建设,进一步加大农村中小河流环境治理力度,让其发挥好蓄水、防洪功能的同时,成为市民观光休闲的好去处。
  陈红代表建议,一是加快审批速度,实现工程建设报审资料一次提供多次共享,同时将建设用地规划许可证和工程规划许可证两证合一。二是拓宽农村通村道路,解决村民出行难、车辆错车难问题。
  谌振波代表建议,要加快新城区老旧社区、偏远村庄出行道路、美化亮化、监控设施建设,让广大市民享受“平安武汉”、“智慧武汉”、“美丽武汉”建设带来的红利。
  周清萍代表建议,由各区出资的市属国有担保公司要严格履行义务,加大对新城区中小企业融资担保的支持力度。市政府要加快空港国际体育中心至中心城区的路网规划布局,确保道路与体育中心同步规划、同步建设。
  刘培代表建议,推进“民呼我应”改革,要引导青年参与社会治理创新。一是继续加强对青年社会组织的培育和支持;二是有效引导青年人才到基层创新创业;三是切实推动青年志愿者参与社会治理创新。
  甘红枝代表建议,一要加快地铁进前川工程建设,让黄陂人民早日便捷出行;二要出台提高事业单位工作人员一次性抚恤金标准的政策;三要解决好公立幼儿园短缺、开发小区幼儿园移交渠道不畅的问题。
  陈文英代表建议,一要进一步理清城乡环境综合治理部门职责,加强统筹、协同发力;二要进一步提升城乡环境综合治理一体化水平,加大对薄弱地区的资金倾斜;三要尽快出台垃圾分类的相关办法或条例,配套专项资金保障处理技术升级和收运体系运转。
  陈进华代表建议,一要出台支持民营经济发展的政策措施,创造良好的民营经济发展环境;二要进一步降低政府采购的门槛,简化政府项目决算手续;三要加大对民营企业创新的支持力度。
  李保琪代表建议,要加强对建筑材料行业协会的监管,避免出现垄断市场、抬高价格、影响地方形象的行为发生。



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013