此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会开展公路超限超载治理专题检查询问

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2020-01-16 11:26:00 字体显示:【大】【中】【小】

   


      1月15日上午,区人大常委会组织区人大代表组成专项检查组对我区公路运输超限超载治理工作进行检查询问。区人大常委会副主任王华明、李耀强参加检查。

      检查组一行实地查看了蔡榨街熊许线和前川318国道东段道路破损、施工和车辆通行情况,随后在区交通运输局召开专题座谈。会上,区人大代表们就我区“治超”问题进行询问,蔡榨街、前川街、公安交巡、城管局、交通运输局负责人分别进行应答。

      据悉,连日来,受雨雪天气和货车超载影响,我区蔡榨街熊许公路、318国道东段和川龙大道天灯岗路段等道路破损严重,特别是熊许线因道路施工工期较长,加上超载车辆严重碾压,导致过往车辆通行困难,社会反应强烈。为此,区委区政府高度重视,区委主要领导作出专门批示,区人大常委会迅速组织人大代表及相关委室负责人开展专项检查询问。

      检查组指出,我区大力发展交通运输事业,全区交通状况得到明显改善,期间各相关部门做了大量工作,值得充分肯定。但随着我区经济社会不断发展,超限超载车辆过境现象滋生蔓延,严重影响公路使用寿命。我区治超工作还存在着非法改装车辆屡禁不止、源头控制不严、部门配合不力、末端治理缺位、“一超四罚”执行不严等方面的问题。

      检查组强调,公路不仅要建好,还要管好护好运营好。黄陂“治超”工作区委区政府有部署、发展有需求、代表有反映、群众有呼声,抓紧落实刻不容缓。一是正视问题查不足,当务之急要解决好道路施工管理存在的问题,施工单位要强化责任意识,管理部门要加强现场管理,千方百计做好节前保畅保安全工作;二是统一思想一盘棋,形成政府主抓,各级部门通力配合的治超机制;三是源头管控堵节点,严格落实“一超四罚”,切实做好砂石和渣土运输源头管控,盯住薄弱环节,出重拳整治熊许线、318国道、川龙大道、新十线、新黄武线、姚蔡线等道路超限超载导致破损严重的问题,真正做到“北堵砂石,南堵渣土”;四是依法整治重处罚,严格综合执法,对违规行为从严从重从快处罚;五是持之以恒抓长效,加强督查考核,增强人防技防能力,完善长效治理机制;六是队伍建设提素质,抓好执法队伍建设,努力打造一支政治素质强、业务能力优、敢抓敢管敢碰硬的执法管理队伍。

      部分区人大代表,区人大办、区人大法制委、区人大城环工委、区交通运输局、区城管局、区公安交巡大队、蔡榨街、前川街负责人参加活动。



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013