此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]市人大常委会副主任丁雨一行到罗汉寺街就“两不愁,三保障”政策落实情况开展调研

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2020-06-08 10:35:00 字体显示:【大】【中】【小】



      6月4日,市人大常委会副主任丁雨一行到罗汉寺街就“两不愁,三保障”政策落实情况开展调研。区委书记曾晟,区人大常委会主任陈国良,罗汉寺街主要负责人陪同调研。

      会上,罗汉寺街党工委书记张建明从“三保障”及特色产业发展、专项反馈意见整改工作落实、疫情期间“回头看”摸底情况和大数据核查四个方面向调研组作了详细汇报,并就光伏产业项目收益分配进行说明。皇庙村、北新村分别就“两不愁,三保障”政策落实、产业发展、资金使用、帮扶措施和精神扶贫方面交流了经验。

      曾晟从教育、医疗、危改、疫情保障等四个方面介绍了全区扶贫工作。他表示,当前扶贫工作还存在主体责任意识不强,产业扶贫力度不够,工作落实不够细致等问题。接下来的工作,要从寻找现代扶贫治理模式,统筹专项资金使用,提高贫困户自身脱贫能力等方面着手,重点关注“两不愁,三保障”政策落实及饮水安全,确保全区扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

      在听取区、街工作情况汇报后,丁雨充分肯定区、街在“两不愁 三保障”扶贫政策落实工作中所取得的成绩,并就今后的工作提出具体要求:一是完成扶贫目标任务,对标对表,落实落地。确保脱贫销号精准,政策落实到人,问题整改彻底。二是巩固业务成果,坚持“四个不摘”,确保责任延续、政策延续、成果延续,因地制宜发展扶贫产业。三是推进乡村振兴,积极发展特色产业,做好基础设施建设和公共服务事业。将精准扶贫与乡村振兴相结合,发展更高层次的扶贫事业。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013