此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
区人大常委会调研组专题调研还建房办证工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2020-06-15 10:50:00 字体显示:【大】【中】【小】


      6月11日,区人大常委会副主任王华明一行在副区长李军陪同下,到区自然资源和规划局专题调研还建房办证工作。

      据悉,2018年底区五届人大三次会议将《关于加快全区拆迁安置及还建房办证工作案》列为大会议案,交区人民政府办理。该议案要求,区人民政府要高度重视房屋拆迁安置和还建房办证工作,抓紧完善建设手续,加快配套项目建设,开展货币化补偿安置试点,加快开展还建房办证,妥善解决逾期还建及还建房办证问题,切实维护好、保障好人民群众合法权益。经各街道初步统计,我区还建房未办证项目共有82个,设计前川等6个街道,建筑面积837.6万平方米,设计套数约70552套。2019年底,滠口街湖景佳园一期不动产权证已办理至个人,实现了“零”的突破。

      调研组强调,还建房建设及办证时间跨度长、情况较复杂,涉及人民群众的切实利益。一是要上下协调,持续发力,强化区政府相关部门、街道的责任,加快还建房办证步伐;二是要依法有序,敢于担当,按照先易后难的原则,分期分批办理不动产登记手续,回应社会关切;三是要真心办理,注重实效,强化人大议案办理落实,取信于人民群众。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013