此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会组织人大代表分别就“还建房建设和办证”“校园及周边食品安全工作”约见区级国家机关负责人

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2020-09-27 14:56:00 字体显示:【大】【中】【小】



      9月23日、25日,区人大常委会按照《黄陂区人民代表大会代表约见国家机关负责人办法》《代表联合申请》的有关规定,组织部分区人大代表约见区政府相关部门单位负责人。区人大常委会主任陈国良、副主任王华明、魏益琨,区委常委、统战部部长何文娟、副区长李军及政府相关职能部门出席约见会。


      23日,黄陂区人大常委会就“还建房建设和办证” 举行区人大代表约见国家机关负责人活动,5名区人大代表分别就各自关心的问题提问,区自然资源和规划局、区住建局负责人一一应答,区人民政府分管副区长李军作综合答复。在代表提问和被提问单位应答之前,区自然资源和规划局、区住建局还分别就还建房建设和办证工作作了简要汇报。

      会议强调,还建房建设和办证事关广大人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定。一是要提高站位,人民至上。要把还建房建设和办证视为重大民生工程,切实放在心上、拎在手上、扛在肩上。二是要上下协调,持续发力。要强化和厘清区人民政府及相关部门、街道的责任,加快还建房办证步伐。三是要依法有序,敢于担当。要按照先易后难的原则,分期分批办理不动产登记手续,逐步解决存量,还清历史欠账。四是要真心办理,注重实效。要用心用情开展工作,通过代表议案办理成效,取信人民群众。


      25日,黄陂区人大常委会就“校园及周边食品安全工作” 组织开展区人大代表约见国家机关负责人活动,在听取区市场监管局关于我区校园及周边食品安全工作的情况汇报后,5名区人大代表结合前期调研及工作实际进行了提问,区市场监管局、教育局、城管局及前川街进行了认真回答,区委常委、统战部部长、区政府党组成员何文娟作了综合答复。

      会议认为,人大代表就“校园及周边食品安全工作”约见区级国家机关负责人,一是回应了社会关切,督促相关部门切实守护好校园及周边食品安全,让学生吃上放心饭。二是促进了工作开展,通过互动交流增进代表对部门工作的理解和支持,为区政府和职能部门更好解决实际问题起到积极的促进作用。三是体现了人大监督,用约见这种形式向国家机关负责人传递人民群众的声音,让代表与“官员”面对面沟通、面对面答复,让监督工作更富有实效。

      会议强调,保障食品安全只有进行时、没有完成时,保障食品安全永远在路上。区政府及相关部门要进一步加强和改进校园食品安全管理工作,一刻也不能松懈。要坚持以人民为中心的理念,高度认识食品安全的重要意义,筑牢食品安全防线。要坚持依法行政。严格贯彻执行相关法律法规要求,认真落实疫情防控和食品安全责任。要坚持综合治理,通过政府主导、各部门配合,加强日常监管和联合检查,共同维护学校及周边食品经营秩序,保障校园及周边食品安全。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013