此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
区五届人大六次会议召开代表团团长会议

文章来源: 更新时间:2020-12-29 22:12:00 字体显示:【大】【中】【小】
      12月28日上午,区五届人大六次会议在区会议中心召开代表团团长会议。会议由区人大常委会副主任李耀强主持。
      会上各代表团团长汇报了代表报到情况;通报了大会有关日程安排;区人大常委会党组书记、主任陈国良在会上讲话。
      陈国良指出,区五届人大六次会议是全区人民政治生活中的一件大事,要统一思想,明确任务,压实责任,严格要求,确保大会取得圆满成功。
      陈国良强调,思想上要高度重视,充分认识开好这次大会的重要意义;组织上要强化领导,依法圆满完成大会各项议程;纪律上要严格要求,切实抓好会风会纪和疫情防控工作。
      陈国良要求,各代表团要切实提高政治站位,增强大局意识,要通过大会的顺利召开,把全区上下的思想和行动统一到中央和省、市、区委重大决策部署上来,将党的主张通过法定程序转化为百万黄陂人民的共同意志,动员全区人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取,扎实工作,以实实在在的业绩向中国共产党成立100周年献礼;要认真组织代表审议各项工作报告,充分把握区委对明年工作的总体部署,深入分析黄陂当前经济社会发展面临的机遇和挑战,在充分调研论证的基础上,为收官“十三五”、拼搏“十四五”,高水平建设武汉空港新城、城市花园、产业强区提出合理化的意见建议。每个代表要以人民群众对美好生活的向往为根本出发点,发挥联系群众的桥梁纽带作用,把群众的心声带到会场,通过履行代表职责积极回应群众关切;要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,时刻保持高度警惕,克服麻痹思想,认真做好大会期间疫情防控工作,筑牢疫情防控坚固防线。要组织代表认真学习《会务指南》,严格遵守大会各项纪律;会后各代表团要按照大会的日程安排,统筹安排好各项工作,把这次大会开成一个解放思想、汇集力量、团结鼓劲、开拓进取的大会。
      区人大常委会全体领导、各代表团团长、拟任副秘书长和秘书处各组组长参加会议。

【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013