此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]黄陂区第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-01-04 09:00:00 字体显示:【大】【中】【小】



        12月31日上午,黄陂区第五届人民代表大会第六次会议第三次全体会议在区会议中心举行,会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

        大会主席团常务主席:曾晟、陈国良、李章波、张翅鸽、王华明、魏益琨、鲍克辉、李耀强;区领导:何建文、陈世刚、康伟九、陈军、何宪礼、熊定萍、杨耀启、李伟、何文娟、陈光;区县老领导:李志堂、吴方法、郭国松、雷震、肖金双;区政府领导班子成员、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院代理检察长,以及大会主席团成员和受邀列席人员在大会主席台就座。

        会议应到代表347人,实到331人,符合法定程序。


        大会执行主席、区人大常委会主任陈国良主持会议。

        会议听取了大会议案审查委员会主任委员王华明关于议案办理意见的报告。表决通过了总监票人、监票人名单草案。

        随后,大会进行投票选举和表决,补选区人大常委会副主任、区人大常委会委员、区人民检察院检察长和区第五届人民代表大会财政经济委员会主任委员,表决通过了大会8项决议草案。

        经投票选举,柳育青同志当选为黄陂区人大常委会副主任,刘国媛同志当选为黄陂区人民检察院检察长,张建明同志当选为黄陂区第五届人民代表大会财政经济委员会主任委员,王四清、张建明、张剑兰、郑光辉、孟新、夏灯运、黄峰、黄曙晖、曹家汉、韩鹏飞、詹才干、熊双全当选为黄陂区第五届人民代表大会常务委员会委员。


        区委书记曾晟作闭幕致辞。

        曾晟表示,本次会议期间,全体代表以饱满的政治热情和认真负责的态度,忠实履行职责,积极建言献策。审议通过《政府工作报告》、《黄陂区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》等,圆满完成各项议程,并对大会的成功召开和新当选的同志表示祝贺。

        曾晟指出,2020年是黄陂极不平凡的一年。一年来,区人大及其常委会,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥代表作用,积极参与疫情防控、防汛救灾、疫后重振、招商引资、项目包保、乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等工作,持续开展人大代表深入基层听取意见活动,有针对性地开展调研、执法检查和专项视察,认真督办人大代表议案建议和人民群众反映的热点难点问题,为全区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。

        曾晟强调,“十四五”时期,是黄陂区迎势而上开启“第二个百年”奋斗目标、建设现代化强区新征程的关键五年。区委五届十次全会确立“十四五”时期经济社会发展“紧紧围绕高水平武汉空港新城、城市花园、产业强区总体定位,加快打造临空经济示范区、先进制造集聚区、全域旅游引领区、都市乡村样板区,建设高质量发展、高品质生活、高效能治理现代化强区”的奋斗目标。全区上下务必把思想和行动统一到区委五届十次全会决策部署上来,坚定不移抓产业高质量发展,坚定不移抓城市高水平建设,坚定不移抓园区高水平配套,坚定不移抓民生高水平保障,坚定不移抓社会高效能治理,坚定不移抓干部高效率作为,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,奋力谱写黄陂高质量发展新篇章。

        在“十四五”黄陂高质量发展新征程上,人大要根据区委五届十次全会确立的总体定位、奋斗目标、实施路径、发展举措,及时安排“十四五”时期人大相关工作,把区委决策部署转化为人大履职尽责的具体措施,齐心协力推动全区各项事业不断迈上新台阶。

        曾晟号召,各位代表、同志们!奋斗成就梦想,实干创造未来!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、乘势而上,奋力推进高水平武汉空港新城、城市花园、产业强区建设,携手开创黄陂更加幸福美好的明天!

        大会在歌唱祖国的歌声中胜利闭幕。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013