此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 决定事项 >> 正文
黄陂区第五届人民代表大会第六次会议关于黄陂区人民政府工作报告的决议

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-01-04 11:20:00 字体显示:【大】【中】【小】

2020年12月31日黄陂区第五届人民代表大会第六次会议

第三次全体会议通过)

黄陂区第五届人民代表大会第六次会议听取和审议了区人民政府区长何建文所作的《政府工作报告》。会议高度评价“十三五”时期我区经济社会发展取得的成就,充分肯定区人民政府过去一年的工作,同意报告提出的“十四五”时期的奋斗目标、主要任务和2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,“十三五”时期,在区委的坚强领导下,全区人民不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,实现了经济规模大跨越、城乡发展大融合、改革开放大推进、民生福祉大改善,各项事业迈上历史性新台阶。2020年,面对突如其来的严重疫情,全区上下万众一心、风雨同舟、尽锐出战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,疫情防控斗争取得决定性成果,经济社会加快恢复重振,“十三五”规划圆满收官。

会议指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年。区人民政府提出的“十四五”时期的发展思路和主要目标,全面贯彻了中央、省委、市委的决策部署,认真落实了区委五届九次、十次全会精神,符合黄陂实际,经过努力是可以实现的。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是本届政府收官之年,做好明年工作至关重要。区人民政府要着力培育壮大新动能,加快推动经济高质量发展;着力完善城市功能,推进区域高水平融合发展;着力推进乡村建设,促进农业农村优先发展;着力推进绿色发展,加快打造城市花园;着力深化改革扩大开放,充分激发各类主体活力;着力提升民生保障水平,让每个黄陂人共享发展成果;着力完善全生命周期管理,提升现代化治理水平;着力加强政府自身建设,打造人民满意政府。

会议号召,全区人民要在中共黄陂区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,为高水平建设武汉空港新城、城市花园、产业强区,加快打造临空经济示范区、先进制造集聚区、全域旅游引领区、都市乡村样板区,建设高质量发展、高品质生活、高效能治理社会主义现代化强区而努力奋斗!


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013