此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会党组召开2020年度民主生活会

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-02-22 10:16:00 字体显示:【大】【中】【小】

        按照中央和省、市、区委统一要求和部署,2月20日上午,区人大常委会党组召开2020年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任陈国良同志主持会议。

        会前,区人大常委会党组举办理论学习中心组读书班,通过个人自学、集体研讨等形式,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、党的十九届五中全会等会上最新讲话精神;广泛征求各专工委、街乡人大工作机构、部分人大代表意见建议,汇总整理成6个方面20条建议;党组成员之间、党组成员同志与分管领域负责同志深入开展谈心谈话,认真检视问题,查找差距,撰写班子及个人剖析材料,为开好这次民主生活会打牢了思想基础。

        会上,陈国良首先代表区人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组副书记、副主任张翅鸽,党组成员、副主任王华明、鲍克辉、李耀强、柳育青,党组成员、办公室主任曹家汉逐一发言,按照要求进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

        会议要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,深入落实省委“一主引领”和市委打造国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市,全面建设社会主义现代化大武汉的发展要求,为加快建设高水平武汉空港新城、城市花园、产业强区作出人大贡献。

        会议强调,一是加强政治建设。在旗帜鲜明讲政治上带好头、作示范,在重大问题上保持头脑清醒,做政治上的明白人;二是强化理论武装。在学懂弄通做实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神上带好头、作示范,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实;三要抓好问题整改。在全面加强问题整改上带好头、作示范,抓紧形成整改方案,建立台账、细化任务、明确措施,做到坚决改、全面改、彻底改;四是厚植为民情怀。落实以人民为中心的发展思想,让发展成果更快更多更公平惠及全体人民;五是激发干事热情。在履行宪法法律赋予人大的职责上带好头、做示范,提振精神,激发人大常委会班子成员和全区人大干部干事创业的热情,以优异成绩迎接建党100周年;六要推进从严治党。在全面从严治党上带好头、作示范,自觉加强党性锤炼,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。

        区人大常委会副主任魏益琨列席会议。(文:黄明天/审核:梅厚恩)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013