此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会带队视察人大一号议案办理工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-03-30 09:17:00 字体显示:【大】【中】【小】

      去年底,黄陂区五届人大六次会议将《关于加快推进木兰大道(长塔路)乡村振兴示范带产业发展案》列为大会一号议案。为高质量推进议案办理工作,3月24日,区长何建文、区人大常委会主任陈国良带领部分区人大常委会组成人员和所提议案代表视察该议案办理工作进展情况。区人大常委会副主任张翅鸽、王华明、李耀强、柳育青,副区长陈春晖、万红参加视察。


      视察组一行先后到长岭街杨田村夫子山田园综合体、木兰大道二期改扩建工程现场、姚集街石桥村等地,对议案涉及项目建设进行实地查看,详细了解议案办理工作的整体进展和推进过程中存在的问题,并在姚家集街组织召开座谈会。

      据悉,“木兰大道(长塔路)乡村振兴示范带产业发展”规划建设工作进展顺利,区直各部门及相关街乡按照议案办理的主要内容认真谋划实施项目,产业发展项目按照市场投入为主,充分统筹整合上级政策、项目、资金用于推进议案办理,相关领域、产业、项目及基础设施建设正有序推进。目前,今年区人大一号议案办理共明确了减少撂荒、休闲观光基地、精品民宿、田园综合体、高标准农田建设等15类60个项目,计划总投资12.31亿元。其中38个项目已启动建设,9个项目正在报批,13个项目已列入政府投资计划。

      在认真听取各部门汇报后,何建文指出,人大一号议案“上接天线、下接地气”,聚焦抢抓乡村振兴战略机遇,助推我区以更高标准、更高质量走好乡村振兴特色发展之路,为黄陂乡村振兴、打造全国样板作出了实实在在的贡献。她强调,各相关部门和街乡要进一步深化认识、拓宽思路,明确建设任务、强化服务保障,依法依规高质量完成一号议案办理工作,按照办理工作方案不折不扣落实,确保各项工作有措施、能落地、见实效,全力打造黄陂产业示范样板,全面提升我区乡村产业发展水平。

      陈国良对前段议案办理工作给予了肯定,认为政府领导重视、方案制定科学、责任分工明晰,工作成效初显。下一步,希望议案办理单位做到目标再明确、责任再压实、招商再发力、投入再加大、考核再量化,切实把今年人大一号议案办成精品议案,以更好的工作成效将工作落实,向人大代表和人民群众交上一份满意的答卷。

      区人大办、区人大农村委、区人大代工委;区政府办、区农业农村局、区发改局、区自然资源和规划局、区交通运输局、区文化和旅游局、区园林和规划局、区城管执法局、区财政局、区城投主要负责人及部分区人大代表参加视察活动。(图文:黄明天/审核:梅厚恩)


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013