此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]市人大代表、区人大常委会主任陈国良参加罗汉寺街"三进"代表小组活动

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-03-30 09:27:00 字体显示:【大】【中】【小】


        根据市、区人大常委会工作安排,3月26日,市人大代表、区人大常委会主任陈国良以人大代表身份到罗汉寺街参加“三进”代表小组活动,就罗汉寺街道卫生院迁建问题广泛听取意见。

        陈国良与参加活动的市、区人大代表一道走访了罗汉寺街道卫生院,实地查看了卫生院临街交通、就诊环境及基础设施建设情况,随后在罗汉街人大代表工作室召开调研座谈会。

        会上,罗汉寺街道卫生院负责同志就医院总体运营情况、医疗资源储备及人才队伍建设等方面作了整体介绍,罗汉街道、国土所、罗汉村负责人针对医院新址用地征收、规划设计、施工建设、建设资金筹措等方面作了补充说明。与会代表逐一发言,积极建言献策,提出“切实保障群众医疗权益”,“因地制宜,均衡发展医疗资源”、“定期邀请专家型人才坐诊,提升医疗水平”等意见建议,同时希望罗汉寺街道各方要加快迁建项目实施力度,确保罗汉街人民群众能获得良好的就医环境和优质的医疗服务。

        陈国良指出,去年的新冠疫情暴露了罗汉卫生院医疗资源短缺和应急处置滞后的短板,罗汉寺街道相关部门单位要高度重视,人大代表人民选,选好代表为人民,事关7万余人民群众的基本医疗和公共卫生服务问题,面对困难和责任,就要勇于担当,把责任扛在肩上。就迁建下段工作,他强调,一是做好罗汉寺街卫生院迁建存在的问题收集工作,列出问题清单,形成可行性的意见建议,街道办不了的上报区人大,由区人大向区政府进行交办、转办;二是认真做好罗汉寺街卫生院迁建工作中相关政策的落实,不等待、不推诿,依法依规做好各项工作的协调和衔接;三是加大项目推进力度,街道各部门单位之间要形成合力,群策群力,争取把这项民生工程办成民心工程,不负党和人民的重托。



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013