此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]省人大常委会副主任刘雪荣来陂调研建议办理工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-07-27 17:54:00 字体显示:【大】【中】【小】



        7月23日,省人大常委会副主任刘雪荣一行到我区调研省十三届人大五次会议《关于培育壮大新型农业经营主体的建议》办理工作情况。区人大常委会主任陈国良、区人大常委会二级巡视员张翅鸽等陪同调研。

        刘雪荣一行先后到姚家集街木兰花乡景区、六指街绿优家庭农场,实地察看我区新型农业经营主体基本情况和新型农业经营主体反映突出的问题,与经营主体负责人沟通交流,了解他们在发展中面临的困难,听取相关意见建议。

        近年来,我区深入推进农业供给侧结构性改革,通过政策激励、组织引导、行政推动等措施,共发展各类新型农业经营主体达1540家,全区新型经营主体规模经营面积达到50.61万亩。2020年共争取中央、省、市、区各级支持新型农业经营主体项目资金共计1605.7万元,有力地推动了全区农业和农村工作健康有序发展。

        刘雪荣表示,培育新型农业经营主体是落实农业农村优先发展和乡村振兴战略的必由之路。要加强政策支持,加快提升农业经营主体带头人的综合素质和农业经营管理水平,进一步拓宽新型农业经营主体的融资渠道,调动新型农业经营主体的积极性,带动农民增收,建设现代农业。要坚持问题导向、目标导向,创新办理形式,增强办理实效。办理工作不能流于形式,应当深入调研了解情况,梳理相关政策措施并采取切实举措,以点带面,举一反三,既高质量完成建议办理,又使人民群众得到实惠。

        市人大常委会农村委,区人大办、区人大农村委、区农业农村局、六指街道、姚家集街道有关负责人参加活动。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013