此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会调研我区美丽乡村项目建设情况

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-10-18 16:38:00 字体显示:【大】【中】【小】


      10月15日上午,区二级巡视员张翅鸽带领人大农村委调研我区美丽乡村项目建设情况。调研组一行实地察看了木兰山铁石墩村、长轩岭街十棵松村胡家湾美丽乡村项目建设情况,听取了区农业农村局相关工作情况的汇报。


      据悉,近年来,我区实施完成省级美丽乡村建设项目30个、市级美丽乡村建设项目91个,总投资8.6亿元。在坚持美丽乡村与精准扶贫、“三乡工程”、现代农业相结合的基础上,已建成景区22个,休闲专业村58个,休闲山庄168家,星级农家乐1000余家;吸引社会资本直接投入217.82亿元;建成种植业基地420个,林果茶基地67个,蔬菜基地156个,水产基地110个。


      调研组充分肯定了我区美丽乡村建设取得的成效。调研组强调,美丽乡村建设一要科学规划,遵循乡村自身发展规律,让其具有可持续性发展;二要整合资源,利用产业引领带动乡村产业发展,吸引能人回乡创业,盘活农村闲置资源;三要建立长效机制,结合实际制定年度工作计划和考核目标,将美丽乡村建设与农村人居环境五年提升计划相结合,助力乡村可持续发展。


      长轩岭街、木兰山风景管理处相关负责人陪同调研。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013