此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]新疆维吾尔自治区人大常委会来陂调研金融服务乡村振兴工作实施情况

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-10-18 16:39:00 字体显示:【大】【中】【小】


      10月14日上午,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任董新光带领调研组深入我区实地调研金融服务乡村振兴工作实施情况。省人大农委专职副主任委员成文心、市人大常委会副主任李强、区人大常委会主任陈国良、副区长万红及相关单位、部门负责人陪同调研。

      调研组一行先后到罗汉寺街白塘村、姚家集街杜堂村进行实地调研。在白塘村,调研组一行在党群活动中心参观了白塘村发展历史文化背景墙,听取了我区关于推动城乡融合发展的措施、经验介绍。在杜堂村,调研组一行参观了木兰花乡木兰文化博物馆、乡村振兴交流中心,详细了解了杜堂村(木兰花乡)乡村旅游发展史以及我区实施“三乡工程”助推乡村振兴的经验、做法。

      调研组对我区金融服务乡村振兴工作取得的成效给予了充分肯定,认为我区农业农村工作思路清晰,坚持以产业主导、产业打底,在农旅融合示范带建设上下狠功夫,取得了突出成效。希望通过此次调研活动,把黄陂美丽乡村模式和乡村振兴中城乡融合发展、规划建设、资金筹措等方面的成功经验和做法带回去,形成优势互补、互促互进的新局面,共同推动两地繁荣发展。

      据悉,自2018年以来,区委、区政府认真贯彻落实党中央和省、市关于乡村振兴的战略部署,按照“五级书记抓乡村振兴”的总体要求,探索形成了区委区政府统筹设计、部门街乡循序推进、社会力量广泛参与、重点区域率先突破的工作思路和工作路径。涌现了融农旅结合、乡村融合、城乡融合为一体的岱黄--木兰大道全景美丽乡村示范带模式,融乡村旅游、康居养老、民俗文化为一体的“姚集杜堂模式”。2020年,姚集街杜堂村、王家河街胜天村被评“中国美丽休闲乡村”,李家集街朱铺村被中央农办评为全国乡村治理示范村,蔡店街刘家山村、姚集街杜堂村、长轩岭街官田村北评为“国家森林乡村”。全区乡村振兴工作开局良好、推进顺畅、亮点呈现。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013