此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人大要闻 决定事项 监督纵横 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
[图文]区人大常委会调研《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》宣传贯彻工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2021-10-29 09:20:00 字体显示:【大】【中】【小】


      为进一步贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,10月21日上午,区人大常委会副主任李耀强带领区人大法制委、区人大教工委到区民政局调研《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》宣传贯彻情况。区民政局相关负责人报告了贯彻落实相关法律法规和农村留守儿童及困境儿童关爱制度等工作情况。


      调研组对区民政局未成年人保护工作开展情况给予了充分肯定。调研组指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,未成年人保护和预防未成年人犯罪是关乎千家万户平安幸福的福政工程,也是民心工程,更是国家未来发展的社会工程。各单位要增强责任意识,深刻认识未成年人保护工作的重要意义;要强化工作措施,全面落实未成年人保护责任;要加大未成年人保护工作宣传力度,营造未成年人健康成长的良好环境和社会氛围。


      调研组强调,今天开展宣传贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的调研,是今后“两法”施行情况的调研和“两法”执法检查的前奏。下步应做好以下四方面工作:一是要加大宣传力度,通过多形式、多举措宣传新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律法规。二是加大关注力度,全区都应该高度重视未成年人保护工作,成员单位要坚持源头治理,预防为主。三是加大关爱力度,加大教育投入,监管投入,资金投入。四是加大关怀力度,未成年人保护工作意义重大,相关部门要依法履责,明晰责任,细化方案,齐抓共管,形成合力。


      区检察院相关负责人参加调研。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
黄陂人大网-版权信息-2013